Юбилейно-флотское

Николай Барабанов 60
(25-летию Н.Столяра посвящается)

По традиции старинной,
С юбилеем четвертинным
Нам почествовать пора
«Краснофлотца» - Столяра!
Он в Вузе и в школе,
В детсаде, яслях
Мечтал лишь о море,
О кораблях.
И как - то однажды,
(Сосков*** рассказал),
Он помпой
Насос ГРС обозвал!
По первому году
С старпомом Андреем****
Таскал он однажды
Из кладки АЗеи.
И глазом моргнуть не успели,
Как ловко
Они налетели
На риф «остановка»
Пошарили Колю
С того корабля,
И вот Полякова
Уже у руля,
Но Коля и здесь
Бодрый дух обнаружил,
И против старпомши
Нашел он оружье -
Он трубку завел,
И начал никотином
Желудок бесценный
Травить Алевтины.
Что женской натуре, -
Дыхнул - и готова.
И в «гошпиталь» к Юре
Слегла Полякова.
Как правой рукою
Никулина стал,
Морской чистотою
Весь пульт заблистал.
Без разговора,
Забыв про жену,
Он драит приборы
И чайхану.
И штангелем базы
Замерив с балкона,
Всю смену о море
Горюет бессонно,
И поминутно
Глазеет на ЗАЗ,
Который хоть с виду
Похож на компас.
Готовься в старпомы,
Регламент читай!
Семь футов под килем
Тебе, Николай!