Читая Бориса Березовского

Анатолий Смоляр
Туман промозглый за окном,
Холодная, чужая морось.
В былое верится с трудом -
Оно ведь с днём текущим порознь.*

При жизни - вечно мы одни
дерёмся насмерть и с собой,
и с несговорчивой судьбой,               
а после жизни - в круге смерти,
где не подержишь хвост трубой
за неимением хвоста.

Сложна загробность и проста:
здесь всех прошедших жизней дни
тасуют ангелы и черти,
как карты с крапом. Кто сдаёт?

…Когда-нибудь и смерть пройдёт.
Покойся с миром. Rest in Peace.
В любом из нас живёт Улисс,**
в любом HS*** живёт надежда.

                *четверостишие написано Борисом Березовским
                (1946-2013) - российским предпринимателем и
                политическим деятелем
                **Улисс (Одиссей) - царь Итаки: изворотливый
                и хитроумный человек
                ***Homo Sapiens