Весна всё исправит

Галина Томашевская 2
По полюшку полю, степному раздолью
Бежит от Кубани белёсый туман.
Он счастья не знает и горя не знает,
Не лечит на сердце у девушек ран.

В холодные зимы мы очень ранимы.
Тепло и забота всем людям нужны.
Душа замерзает и силы теряет;
Быть в одиночестве - хуже нужды.

Кому же зимою быть вместе со мною,
Чтоб переждать ледяную метель?
Шаль у камина не греет мне спину.
Снежная простынь легла на постель.

Вечером звёздным и утром морозным
Нам не хватает простого тепла,
Нежного слова и вздоха живого; 
Чтобы чья-то душа тебя так же ждала.

Весна всё расставит, ошибки исправит.
Пеньем разбудят от сна соловьи.
Вспыхнут мимозы, и девичьи слезы
Забудутся ими в их сладкой любви.

25.09.2018