Вспоминая Быстрова

Николай Барабанов 60
Утро. Хмур и нездоров

Просыпается Быстров,

С «похмела» в башке гуденье,

Никакого настроенья,

Пьет кефир, давя зевоту,

И уходит на работу.

На работе все в порядке, -

В репродукторе - зарядка,

Сонный вид у персонала,

Матерки слышны из зала,

Злой, опухший и небритый,

Всеми напрочь позабытый,

С одиночества зверея,

За столом сидит Гуреев.

...Все знакомо, все привычно,

День начался, как обычно.

У Быстрова куча дел, -

Чаю выпить не успел,

Чтобы оного напиться,

К Поляковой в дверь стучится

И, проникнув в сей удел,

Получает, что хотел.

А тем временем Багаев,

Лицезреть его желая,

Рвет и мечет все вокруг,

Но Быстрову недосуг.

Позабыв про все на свете,

Там, в заветном кабинете,

Собрался честной народ:

Новый жаждет анекдот.

Затряслись от смеха стенки,

Ровно в 10 Сидоренко

Совещание собрал...

«Мне пора», - Быстров сказал

И, в заботы погружен,

Чай допил и вышел вон.

В дверь 15-й стучится,

Там уже иные лица. -

С кислой миной Кротов Дима,

Выбрав красный цвет любимый,

Хмурый бросив взгляд в окрест,

В картограмму ставит крест...