Так хочется застрелиться

Игорь Иванович Киселев
Бывает, наедине с собою.
Так хочется застрелиться.
Иль разом сменить обои,
А с ними вокруг все лица.

Лица сменить и город.
В асфальт закатать газоны.
Забыть, кто тебе так дорог.
Назначить дождей сезоны.

Пусть льётся дождями небо.
Рутину людскую моет.
И с ней отношений небыль.
И то,  что в душе так ноет.

Пусть вырвет занозы ветром.
Обиды залечит, раны.
Разрушит запретов клетки.
Проявит другие планы.

В раздумьях проходит вечер.
Не всё у меня так плохо.
Других бьёт судьба похлеще.
Зачем над судьбою охать.