Что плохого в затмении солнца

Вячеслав Палитров
Что плохого в затмении солнца,
Когда тень накрывает банную звезду?
Разве тень и мрак - убийца
Космических минут вражды?

Что плохого в чёрном цвете,
Когда фон Вселенной, как сажа?
Разве нет в белом свете
Холода воли и остроты ножа?

Что плохого в зимней погоде,
Когда твари земные мирно спят?
Разве в пустынной жажде
Не спрятан медленный яд?

03.08.18 года