Стою у бывшего я дома своего...

Ирина Михайловна Найденова
Стою у бывшего я дома своего.
Ремонт в квартире нашей, а на кухне
Знакомо светит лампа. Для кого?
От всех воспоминаний мозг мой пухнет.

Отсюда я спешила в первый класс
И первенца внесла опять сюда же.
Невольно слёзы капают из глаз,
Прошла та жизнь, не задержавшись даже.

Конечно, в ней хватало горьких дней,
Но жили там мне дорогие люди.
Судьба казалась ярмаркой огней,
Любовь - водой целительной в сосуде.

Умом я не хочу на тот порог,
Где близких нет, а стены - в евростиле,
Но всё-таки стою среди дорог
И молча умоляю, чтоб впустили.

                2002