Ход потока времени

Анатолий Бушмелев
Убыстряют стрелки ход, скоро время зимних мод. Потерявший жизни цель,
я уже не первый год, всё хожу - брожу, словно завороженный.
Стрекоза от холода, затаилась в щель, я и сам дрожу.

Мне тревожит мысли, ход потока времени, жизнь прожил свою, я без рода - племени.
Так живу сейчас, и летят минуты, и за часом час. Всё смотрю на небо -
Ангела небесного, взглядом провожу.

Утро - время восемь, ночь прошла, мир светел.
Паутинки в воздухе, серебром повисли, и скрывает осень, в свежем листьев ворохе,
всё, мне сердцу милое, реальное, и мнимое, и от любви прошедшей,
уже замёрзший пепел - всё чем дорожу.