Сентябрь

Михаил Дэвэ
Сентябрь - осенний первый месяц
Прославлен тёплым бабьим летом,
Не жарким солнышком он свЕтясь,
Воспет не раз любым поэтом.

Жаль, что ни днём, ни звёздной ночью
Уже не слышно пенья птиц.
Озёра тёмные, как очи,
Ещё не зАмужних девиц.

Тихонько дождик льёт слезинки
По лету, канувшем в века,
И омывает золотинки
На зелени березняка.

Сентябрь. Сентябрь сентиментальный
С лёгкой слезинкою в глазах,
Как поцелуй любви прощальной,
Украдкой тает на губах.