Как цветов охапку

Ольга Конохова 2
Ты закрыл глаза,
Незакрывая век,
Отстранился плотной занавесой,
Отражаюсь я в твоих зрачках
Будто в зеркале глухом и бессловесном.
Разочарованье набухает
Серой тучей и грозит созреть
В хлёсткий дождь
Немого осужденья -
Он не даст мне оправданий, нет!
Все мы ждём любви и пониманья
И не верим искренности тех,
Кто пытается согреть
В своих объятьях
Как цветов охапку -
Сразу всех.
Не делите, люди, не делите
Вы любовь на крохи
Словно хлеб,
Всё равно обидится на это
Даже самый добрый человек.
Совесть не потерпит беспредела -
И любовь должна иметь границы,
Чтобы не рвались душа и тело
На безликие, ненужные частицы.
 
     Ольга Конохова.
http://vk.com/club114003060