Хочу всю жизнь я убежать...

Ирина Михайловна Найденова
Хочу всю жизнь я убежать
От повседневности,от быта,
Но мне приходится латать
Своё семейное корыто.

Мечтаю жить в лесной глуши
С костром, дождём и частым громом.
И - распахнуть врата души!
И - раствориться в доме новом!

Мечтаю... часто невпопад,
Проходит бархатное лето.
Никто ни в чём не виноват,
Порхает птица счастья где-то.

А может быть, всё лишь мираж,
И счастье не вдали, а рядом?
Мой ангел добрый, верный страж,
Прошу я, подскажи хоть взглядом.

Сынишка тихо подошёл,
И на плече - его ладошка.
На сердце очень хорошо.
Я знаю, счастье - мой Алешка.

                1996