одно желание у всех

Федор Матишев
ОДНО ЖЕЛАНИЕ У ВСЕХ
Согласно Ветхому Завету,
Нас прегрешенья всяки ждут.
Идут дожди по всему свету,
И люди мокрые бредут.
   Дожди прошли. Уже, как память.
   А солнце жгёт вовсю людей.
   Народ о разном начал чаять.
   Преподнесла жизнь тьму идей.
И дружбы крепкой связи рвутся.
Кому-то радость, кому — грех.
И где-то слёзы горько льются,
А где-то льётся сладкий смех.
   Мечеть, церквушка, синагога
   Встречают нас с приходом дня.
   У Бога дней  в запасе много,
   Но слишком мало у меня.
Да, вроде, больше и не надо -
Дом, сад, сыны растут.
Не важно, что не Эльдорадо,
Но обустроенный уют.
   На сердце лёгкая отрада.
   Нет на душе малейших бед.
   И только мысль одна, что надо
   Взглянуть на всё, спустя сто лет.
                26.09.18г.
Федор МАТИШЕВ