Свои у осени порядки

Ольга Пылаева Сладкова
Свои у осени порядки,
Трудно сердцу их принять,
Буквы первые в тетрадке
Не напишем мы опять.

Улетело лето с феей
И нахмурилась река,
Тучи чёрные на небе
Покорили облака.

Ветер северный по полю
Вдруг вприпрыжку заскакал,
Солнце выпустить на волю
Добрый сказочник мечтал.

Он с художником на пару
Свой рассвет нарисовал
И в сердца добавил жару
Тем, кто верить перестал.

Солнце яркое в зените,
Улыбается сполна…
Жизнь свою, прошу, цените
Вы в любые времена!