Человек

Дмитрий Цыбусов
Новый день принесёт нам удары, ранения -
Не сдавайся в недобрый час,
Всё расставит по полкам закон сохранения,
Всех по праву одарит нас.

Не проходят бесследно поступки и мысли и
Всё воздастся нам вновь и вновь,
Если есть в жизни смысл, то в поиске истины,
А к бессмыслию путь – любовь.

Мы себя познаём лишь достигнувши крайности
Вдалеке от златых средин.
Кому счастье пришлось одиночеством вымостить,
Сохранит его до седин.

Кто бывал на краю, как в «раю», но с кавычками,
Сразу понял, чем дышит рай,
Каждый новый герой с золотыми привычками,
Он не менее негодяй.

И, казалось бы, просто прижми, не выпячивай,
Сохраняя нейтралитет,
Но душе на краю не сказать: «Поворачивай!»,
И любви не ответить: «Нет!»

Так и мечется жизни незыблемый маятник,
День за днём изменяя бег,
Мы таланту абсурда прижизненный памятник
С крупной надписью «ЧЕЛОВЕК».