Татьяна

Прохор Иванов
Это была любовь
Демона и Татьяны
Он целовал её
Он лечил её раны

Он приходил во сне
В щепки ломая дверь
В облике человека
Древний угрюмый зверь

Сквозь тепло его кожи
Блестели кубики льда
Глаза не давали ответа
Зачем он приходит сюда

Словно к себе домой
Входит в Татьянины сны
И не даёт покоя
Как кот в начале весны

Странная эта связь
Внезапно оборвалась
Спать перестала Татьяна
Вся от тоски извелась

Но от усталости засыпая
Снова ждала его
Страшного и родного
Демона своего

Жаль,но он исчез
Буд то бы по звонку
Утром опять на работу
И чаем глушить тоску

Слушать сплетни подружек
О том кто с кем переспал
О как же сейчас ей нужен
Древнего зверя оскал!

А потом её отпустило
Легче вдруг стало жить
Встретила она того
Кого смогла полюбить

Но вот однажды утром
За пол часа до рассвета
Увидела силуэт
В сиянии лунного света

"Прости что так долго шёл"
Голос знакомый,грубый
Словно граната в душу
Словно огонь ей в губы

И позабыв о муже
Только к нему одному
Бабочкою порхнула
К Демону своему...