Будущий путешественник

Ваш Друг Валерий Ке
Мама ребенка неспешно качает
И в мягкую коечку нежно кладёт:
«Пусть сказка тебя по ночам посещает,
А ангел беспечный всегда бережёт».

И маленький мальчик без страха и риска
Взбирается в гору, срывает цветы,
И в море в бутылках кидает записки,
И птицам диковинным щиплет хвосты.

Спасает прекрасных принцесс от драконов,
Ну, или драконов от этих девиц;
И всё в этой сказке, пока незнакомой,
Ему открывает миры без границ.

Вот он на коне и в сверкающем шлЕме,
А вот- путешественник с тубусом карт;
Не знает сейчас он земные проблемы,-
течёт в его жилках «геройский» азарт!

И мальчик бесстрашно бросается в бой,
И он ничего не боится совсем:
Ведь мама сидит над кроваткой его,
Крылом закрывая от бед и проблем!

С рассветом откроет глаза голубые
И с радостью искренней ей говорит:
«Ах, мама! Там горы таки-и-е крутые!
А гномы там ищут (в горах!) малахит!
 
Ещё там пираты! И клады! И небо-
И небо... такое, как будто алмаз!
Ах, мама, я в стольких местах ещё не был!
Я столько не видел по миру прекрас!

Вот вырасту взрослым и крепким мужчиной,
И стану по свету искать дивный край!
И стану тебя баловать без причины,
И вместо капусты-с конфетами чай!»

«-Сынок, путешествия-это серьезно,
А ты не боишься? Болезней? Грабителей?»
«Ну что ты, я сильный, пусть это непросто,
Но рядышком мама... Мой Ангел-Хранитель».