Бабочка без крыла

Роман Плискин
Рабство иллюзий со мной навсегда,—
Внемлю едино тебе, вот беда.
Узы былого сковали натужно,
Трепеты сердца пусты и не нужны.

Страх принесла в мой пылающий мозг,
Грубо выставив, не слушая слёз.
Всплеском направлен,— кричу внутрь тебя,
Но душа ядом медленным обречена.

Тело моё бесполезно теперь,—
Слышу, считаю стуки потерь.
Неужели навсегда забрала?
Теперь у меня лишь половина себя.

2008