Бессмыслица

Виктор Шульцъ
Небо, звездное небо
Висит над хмельной головой
И мысль при взгляде на небо,
Что видно и счастье порой,
К которому я так стремился
Рубаху, срывая с груди.
Вдруг все оказалось напрасным,
Что было на этом пути.
И многое еще будет:
Любовь, ожидание, страх
Как много на свете судеб –
Мы все превратимся в прах.
               
                03.09.2005