Дети Африки

Никольский Артем
Детям Африки нечего поесть
Не пускают на опасное сафари
Они пищу добывают сами,
За преграды могут перелезть.

Дети Африки надеются и ждут,
Ждут, когда им от меня придет посылка.
Больно мне смотреть на эти жилки.
Ведь без нас они, голодные, умрут.

Мне их жалко, добрая душа.
Положил в посылку ложки, чайник, кружки,
Здесь консервы, детские игрушки,
И кусок консервного ножа.

Наш богатый плодородный край
Всех прокормит, даже маленьких туземцев.
Посмотри, им не во что одеться!
Я пожертвую своей рубашки ткань.

Где-то в Африке стоит аэропорт
Дети бегают в мешках из-под картошки
Они плачут, но, конечно, понарошку -
Сколько лет живут уж без забот.

Вновь гуманитарный вертолет,
Их ангары снова ломятся чрезмерно.
Там мой ящик доброты душевной
Бедный негритёнок заберёт.