Малодушный

Владимир Грикс
На окраине посёлка
возле входа в лес
мне попалась не кошёлка,
кошелёк дал бес.

С сыном день поход по лесу,
вечером в дому
кошелёк открыл я, лестно,
что то там найду.

Никаких примет владельца,
чтобы вещь вернуть.
Бьётся от находки сердце,
там рублей есть жуть.

Есть без малого две тыщи.
Как мне поступить?
Деньги никогда не лишни.
Что на них купить?

Но повёл себя я трусом.
Снова едем в лес.
Кошелёк на место бросил,
радовался бес.

Мне спокойствие на деле
стоит крупных сумм.
Деньги я не взял глупея,
малахольный ум.