В который раз...

Виктор Шульцъ
Вот и началась полоска, веревочка, ниточка
Цвета белого – безразличного,
Бескорыстного и безмолвного,
Словно хроника время прошедшего,
Словно спичка случайно угадана,
Словно блюдце на счастье разбитое.

Только всё это будет коротко,
Только всё это будет неправильным,
И другими посмертно осуждено,
А сначала к расстрелу представлено,
Как билетик до детства, до раннего
Как полётик до неба, до синего.

И опять я останусь изгнанным
В одиночестве неприкаянном
На глазах с мечтою раздавленной
В пустоте тишине и радости.
Потому что так было уже …
И еще не раз будет,
                что далее???

                03.09.2005