Днём незадачливым осенним

Михаил Дэвэ
Днём незадачливым осенним
Прощались в парке мы с тобой.
Дождь моросил. Он без сомнений
Нас горькой омывал слезой.

Любовь была, была не долгой,
А может вовсе не любовь,
А увлечение твоею
Девичьей чистой красотой.

Слова прощальные срывались
С губ наших в горечи разлуки
И так натужно улыбались,
Душевные скрывая муки.

Тот день теперь я вспоминаю
И место в парке под сосной.
Где ты и с кем, увы, не знаю
Кто счастие обрёл с тобой?

Днём незадачливым осенним
Прощались в парке мы с тобой...