Осени цвет золотой

Татьяна Цыркунова
Осени цвет золотой,
Солнечный зайчик летает.
И вездесущей метлой
Листья колдунья сметает.
 
Локоны рыжих волос
Вижу у яркой красотки,
В них паутинных полос
След отпечатался четкий.
 
Он на кустах, на траве,
Всюду развешены сети,
Долго плывут в синеве,
Властвует осень на свете.
 
Жгучая красная масть,
Осень, мешаешь ты краски.
Как разгуляешься всласть,
Носишь различные маски.
 
Осень, весёлый пастух,
Листья гоняешь стадами,
Чтобы пожар не потух,
Краску разводишь пудами.