Рапсодия дождя

Александр Горбунов 11
                Рапсодия дождя.

                Грядет сезон больших дождей
                А, с ним - унылая погода,
                как  спутница  осенних дней.
                Финал - аккорд маэстро года.

                Сыграет дождик в барабан.
                За ним - натурная сюита.
                Сквозь пелену его -  орган,
                Тоска  унылая  забыта.

                Погода, дирижер - оркестр,
                Сыграют в нем свои все роли:
                И юго-западный зюйд - вест,
                Туман молочный ляжет в поле.

                И у прохлады - свой резон:
                Всем отдохнуть от зноя лета...
                Отсюда и дождей сезон
                И меньше солнечного света.

                Есть в этом - радость  и  печаль:
                Уходит осень золотая.
                Вуаль дождя накроет даль,
                Природы краски поглощая.

                Грядет  рапсодия  дождя,
                В финале оперы - кантата.
                У голубой  печали дня -
                Своя  последняя соната.

                2018 год.