Теория вероятности

Елена Вересаева
Мы не остановились, как всегда,
Хотя прошли, задев друг друга взглядом.
Вы циник. Я капризна и пуста. Так говорят ¬–
Наверно, это правда?

Дела и обстоятельства опять
Утопят в бытовом круговороте,
И вы меня не будете искать, а я вас – ждать.
Наверно, мы в расчете?

В любви вы перепробовали все.
Но раз за разом легче остывая,
Вы ищете одну. Свою. Её.
Наверное, я вас очень понимаю.

Я тоже научилась делать вид
Иллюзии купая в алкоголе...
А может, сбросить груз былых обид
И к черту нас играющие роли?!

Позволить взглядам встретиться… И пусть
Взорвется мир безумством звездной пыли!
Надежда, робость, ревность, верность, грусть –
Наверное, мы это заслужили?

И нежность фраз, и блеск любимых глаз,
И страсть, непреходящая с годами –
Все будет. Но наверно, не сейчас. Не так. Не здесь.
И кажется, не с нами…