Не кричите на детей!!!

Маргарита Володина 2
Не кричите, не вопите,
Накаляясь от страстей,
Ножками не топочите
На...родных своих детей!

Позабыли вы едва ли,
Пусть прошло немало лет,
Как их в попку...целовали!
Целовали, или нет?

Целовали много раз -
Попку, ножки,щёчки, глаз...
А теперь, по этой попке
Вы ударите сейчас?!

Вы ж не бурые медведи?
Не у них, зверей, в соседях?
Папа-мишка толстолапый
Наподдаст огромной лапой
Очень больно медвежонку,
Чтоб он слушался с пелёнок.
Заодно, медведице
Оплеух отвесится...

Папа-лев совсем другой:
Рыкнет грозно львёнку, - "Стой!"
И тому понятно сразу,
Что он папою наказан!

Но ведь зверь, на то и зверь -
Был им прежде и теперь:
Рыкнет, шлёпнет...Может быть.
Не умеет говорить!!!

Не умеет объясниться
Он с малышкой-шалуном.
Послушания добиться
Может лапой, не ремнём...

ЧЕЛОВЕКИ! ПАПЫ-МАМЫ!
НУ НЕ БЕЙТЕ ВЫ УПРЯМЫХ
ВАШИХ ЧУДО-МАЛЫШЕЙ!
НЕ ГОНЯЙТЕ ИХ ВЗАШЕЙ!

Постарайтесь остудиться!
Поспешите объясниться!
Объясниться на понятном,
Слуху вашему приятном -

СЛОВОМ УМНЫМ, СЛОВОМ ДОБРЫМ,
СВОИМ ДЕТЯМ НЕПОКОРНЫМ;
ЧТО ИХ ЖДЁТ? БЕДА КАКАЯ,
КОЛЬ ОШИБКИ ДОПУСКАЮТ?

Но прощать ошибки тоже,
Вам, родителям, негоже:
Объясните Машам, Петям,
Как достойно жить на свете.

И, быть может! И, наверно,
Доказать своим примером,
Что простым, разумным словом,
ДЕТЯМ ВЫ ПОМОЧЬ ГОТОВЫ!!!