Не крутите меня мысли...

Наталия Мишель
Не крутите меня мысли,
Не вертите на изнанку,
Не точите сердце,кисти,
Я не встану спозаранку.
Колотить внутри не дамся,
Выпью горькие пилюли,
Ход проигран: вот вам дамка -
Банки...банки и кастрюли.
Заварила чайник с мятой,
Есть ромашка и лимон,
Будет пить чаечек Ната
Без оглядки,день второй.
А потом починит брюки,
Вошьет "молнию" опять,
Есть душа,а к ней и руки,
В них пойдет она гулять.
Желтый лист везде лежит,
Мочит,мочит его дождик,
В лесу кукушка не кричит,
Не зовет друзей всех в гости.
Лист березы и осины.
Листья клена и дубка.
Ярко-красные рябины
Мочит дождичек слегка.
Вы лежите и молчите,
Не кружится круговерть,
Капли дождика судите,
Гасит в вас он Божий цвет.
Завтра снег уж обещают,
Ночью холодно теперь,
Лист снежинки засыпают,
Не оставив даже щель.
В дом придет тепло от труб,
Батареи им нальются
И не будет синих губ,
Ноги теплоты коснутся.
А пока...осенний дождь,
Льет и льет,день без просвета,
Не приедет ко мне гость,
Отгуляли бабы лето.