234- Развод в моде?

Корнилова Ольга Викторовна
Неужель развод сегодня в моде
И разлад в семье не примирить?
Даже от Зимы Мороз уходит,
Как Зиме без стужи лютой быть?
Ведь любил ее Мороз трескучий,
В серебро невестой одевал.
И сугроб, как шапку, нахлобучив,
В бурю с Ветром песни распевал.
Озими зеленой изумруды
Под снегами для нее хранил.
Зеркала на реках и запрудах,
Для нее, красавицы, дарил.
А в пургу, он, суженой на плечи
Из снежинок шали надевал.
А, когда затихнет, плечи эти
Он к себе легонько прижимал.
Почему теперь Зима дождями
Плачет, вместо стужи ледяной?
Что случилось в этом мире с нами,
Если разошлись Мороз с Зимой?