Прародина Руси

Граховский Станислав
Прародина Руси.
Ну где же ты прародина Руси?
Где русский дух извечно обитает?
Быть может знают это ханты и манси?
Где Беловодье, та мечта о рае.
Быть может Кама там берёт исток,
Источник удовольствия и блага,
А может радость утекает на Восток,
И называется страною Ариада.
Бог Крышень или Вышний бог,
Как ваши дети без призору все остались?
И отчего мы сбилися с дорог,
Которые нам предки завещали.
И что за идол, Чёрная башка,
Всех сделал вновь своим смиренным стадом,
А царский град, от первого вершка,
Пропитан стал смолой и чьим-то смрадом.
И всё что видим мы, лишь толика того,
Что мир реальности собою представляет,
И Род забыт, в природе всё не то,
И в небе мусор вместо ангелов летает.
среда, 26 сентября 2018 г. Станислав Граховский