Не дари мне цветы

Лиа Слоникова
Не дари мне цветы.
Я так не люблю охапки из сорванных роз или лилии в вазе.
Не дари мне цветы.
Говорят, они радуют... Разве?

Разве может обрадовать душу и глаз
На руках только-только угасшая жизнь?
Так недолго нам сердце лелеет соблазн -
Лишь завянь красота, аромат растворись.

И немногим даётся она,
Способность хранить красоту неизменной,
Не сорвав и не выбросив из окна,
Не испачкав, не уничтожив до тлена.

Не дари мне цветы -
Сладким благоуханьем
Мы упьёмся в саду.
Не дари мне цветы
С затаённым дыханьем.
Я их слишком люблю.

(23.08.2010)