Исповедь - вальс души

Виктор Шульцъ
Разворочены чувства звонкой капелью,
Желтой листвой пригрелась усталость,
Все хорошо, и не так уж и скучно,
Просто тебе ничего не осталось,
Просто скользнула по лезвию глупость,
Просто вперёд убегали надежды,
Гадиной грусть притаилась под сердцем,
Крови фонтан из разорванной раны души.
Дыши.

Скован свободой, убит красотою-
Ты выводил из себя всех как прежде,
Но не заметил как яркой звездою
Вдруг прогорела мечта в твоем сердце.
Вдруг началась с неоправданной скорбью
Жизнь как старуха. К земле пригибаясь,
Словно молитву, как заклинание
Ты повторял бездыханной любви:
Дыши.

Отказ в предложении, как камень на шее
Тянет тебя в безмолвную пустошь.
Сколько же мыслей слов и надежды,
Сколько в дороге этой сомненья.
Ветер холодный в лицо как презрение-
Быть не как все ты же слово давал им.
Любовь проиграла тебе эту битву.
Пальцы на горле её сжались крепче – души.
Дыши.

Звёздочка, милая, чтож ты не светишь?
Ведь победил все, оставив как прежде,
Где радость печали и горечь победы-
Признать поражение память заставит.
И закрывая опять в сердце дверь
Ты жаждешь, чтоб снова она постучала,
Чтоб прошептать, упав на колени
У обелиска нетленной любви – дыши,
Дыши, дыши, дыши…

                22.01.2010