Что взять с собой?

Степняк Лихой
Что взять с собой, надолго уходя?
Не стану я перечислять наверно…
Лишь то, чему душа пребудет верной,
Вдали тоску по дому бередя…

Когда вдали от дома своего,
Под гнётом суеты и серых буден,
Над лугом солнце вряд ли мы забудем
И гул шмелей над клевером его,

Калитки лёгкий скрип по вечерам,
Когда настанет тишь перед закатом,
Шум тополей на берегу покатом,
Речных туманов свежесть по утрам…

Что взять с собой, идя за облака?
То, что душа сквозь годы сохранила,
И веру в то, что всё, что сердцу мило,
Потомки сохранят наверняка…

24.01.2018