Мечтатель

Александр Салтыков -Княжегорский
Догорает вечер на ладони,
Будто бы свеча среди икон.
Хорошо, когда уютно в доме,
Покурить выходишь на балкон.
Звёзды в тёмном небе фонарями
Виснут на прикрученных местах.
Справился приятно так с делами,
Жизнь - она искусная в делах.
И, вдыхая негу полной грудью,
Разыщу на небе НЛО.
Мне бы прокатится и взглянуть бы
На своё красивое крыльцо.
А жена торопит: - Хватит мёрзнуть,
Заходи быстрей, попьём чайку.
Я же, как баран стою, упёрся,
Лунная соната наверху.
Расплескала ночь свои объятья,
Выколи глаза, не видно зги.
Помечтал, придётся возвращаться,
Ты меня, родимая, не жги...