Колокол

Ольга Конохова 2
Нет, я не плачу дождиком тоскливым
И лучиком от солнца не смеюсь...
В моей душе нет признаков веселья,
Я потеряла даже свою грусть.
Порвались струны бойкой балалайки,
Романтика гитары не слышна...
И только колокол
Хоронит мои чувства
 -  ты вновь одна, одна, одна...
И мне так странно
Видеть запустенье,
Там где всегда
Кипела жизнь ключом,
Где радуга земных переживаний
Цвета меняла как хамелеон.
Теперь прожилки-трещины засохшей
И недающей урожай земли,
Рисуют мне узоры
безнадёжной, бессмысленной,
Потерянной судьбы.
И не гадайте понапрасну
Хироманты,
Я наперёд сама
могу сказать,
Что буду я по маминой дороге
Всё так же монотонно
Вдаль шагать.
Ростки надежды
Вновь сломает ветер
из жизненных реалий и невзгод,
а счастье мимолётным сновиденьем,
Меня коснувшись,
В прошлое уйдёт.
И где-то в глубине
души бездонной,
Запрятанный мной
Аленький цветок,
Засохнет так
И не увидев света,
Не выдержав в темнице
Долгий срок.

Ольга Конохова.
http://vk.com/club114003060