Словами играет весёлый поэт

Надежда Пилипей
Словами играет весёлый поэт,
Бывает играет уныло,
То темным вдруг сделает солнечный свет,
То пишет плылО, а то плЫло.

Ему эти тонкости знаю простят,
Кто любит чудесные вирши,
Чтоб стройно звучал его письменный ряд,
Он  вставит нелепое "ширше."

Играет словами поэт неспроста,
Ему надо выдержать ямбы,
Прозаик поэту совсем не чета,
Поэт ждёт всегда дифирамбы.

Тщеславен конечно напряжный поэт,
Но если все в меру, то ладно,
Событий и действий опишет сюжет,
Опишет все быстро и складно.

Поэт это  творческий всплеск и накал,
Страстей испытал очень много,
Особый открыт ему в жизни канал,
И дар этот часто от Бога.

Но  сила и злая бывает даёт,
Талант этим тоже послушен,
Но только даритель потом заберёт,
Поэта бесценную душу.