Из ребра...

Ольга Жухорова
Господи, я не прошу ничего! –
Только её из ребра моего…
             Игорь Меламед


Господи,
Я ничего не прошу,
Благодарю,что  живу и дышу.
Если прошу, то совсем
Ничего-
Быть бы мне, да из ребра,
Из его…
Разве я так бы, годами жила,
Может, совсем  бы 
Другою была…
Может, красивей была б
Я в сто раз,
И сохранила огонь
Своих глаз.
И не видала бы
Горькой нужды.
Только порхала,
Не зная беды,
Иль было б мне, тяжелее
Стократ.
Больше б я знала
Потерь и утрат...
Может, состарилась я бы
Давно,
И поседела я раньше бы,
Но….
     ____

Жизнь пролетела
Отдельно и врозь…
Только вот душами...
Ими срослось…
               

26.09.2018