Песочный замок.. июнь 2009г. Сказка

Алла Волякова
1.
Песочный замок в лунном свете.
Как много таинств тот хранит.
Он лишь мираж в одной пустыне,
Запутан в звёздной паутине..
Невидим миру-он стоит.

Чтоб обнаружить это место,
Увидеть замок из песка,-
На край земли идти придётся,
Где небо-к морю прикоснётся,
Где солнца луч-из слёз дождя..

Как только ты поверишь в это,
Найдёшь дорогу в замок тот
Где принц живёт-как приведенье,
Он-тень,и много лет в забвеньи..
Саою спасительницу ждёт..

2.
Твоё желанье,сила воли
Помогут принца возродить.
В тропинку-звёздочки сложились,
На землю Ангелы спустились,
Чтобы тебя весь путь хранить.

Ступай и верь в свою удачу!
Луна послужит маяком..
Земля соприкоснулась с небом?
Ты-в центре,под песчаным снегом
Стоишь и видишь:Вот же Он!

Перед тобою двери замка;
Уже распахнуты они.
Смелей входи.теперь ты-гостья
И в доме ничего не бойся.
Тебя встречают,посмотри!

Здесь-тени все:и принц и слуги;
Дворецкий,конюх,повара..
Собаки,лошади и птицы..
Цветы,деревья и трава...

3.
Давным давно принц провинился;
Обидел нищего старца..
Он отказал ему в питаньи
И прошептал тот наказанье:
"Вы-тени;дом ваш-из песка!"..

И вас никто не будет видеть.
В пустыне вы -ночной мираж.
Вы заколдованы навечно.
Всё будет длиться бесконечно..
Но девушка спасёт всех вас!!

Исчез колдун;а с ним и замок
Рассыпался в пустыне слёз.
И всё живое-сталр тенью.
Принц и все слуги-приведенья,
Их видеть можно в свете звёзд..

4.
Итак.В песочном замке дева.
Там пусто,тихо..никого..
Лишь слышен лёгкий шелест ветра..
Но вдруг внезапно,как комета,
Тень пролетела. ЧЬЯ?ЕГО?

Взошла луна.Сверкнули звёзды.
Преобразилось всё вокруг.
По залу в масках кружат пары..
Бал-маскарад звучат фанфары
Один лишь принц не входит в круг..

Грустит он..Утро наступает..
Всё скоро станет миражом..
Но..вот он замечает деву,-
Она прекрасна,словно Ева.
"Спаси нас..или мы умрём!"..

-Что надо сделать,принц мой милый?
Как мне спасти тебя и слуг?
Быть может жив тот старец нищий?
Возможно он сейчас всё слышит.
Скажи,что надо делать,друг?

5.
-При первых лучиках рассвета
Меня покрепче обними.
И если ты чиста в желаньях,
То перед старцем я раскаюсь.
И не исчезну!Он-простит!

Ты не боишься?Ты готова?
Восходит солнце..Верь в себя!
Пройдём мы это испытанье.
Я верю-сможешь,дорогая,
Спасти всех нас!!Люблю тебя!

И принца девушка прижала,
Глаза зажмурив от лучей.
Все замерли в немом молчаньи.
Час длилось это испытанье..
На небе-солнце!Уже день!..

И замок-больше не песочный!
Из драгоценных он камней!
И слуги,кони-не виденья,
Спасла всех дева верой сей!!

6.
Заклятье снято!Скоро свадьба!
Как счастлив принц и дева та!..
И если в сказку ты поверишь
И воплотить мечту сумеешь-
То наградит тебя Судьба!!

Ведь главное-поверить в чудо!
Возможно сделать всё тогда!
Желанье есть,к чему стремиться!
Верь в силы-цель осуществится!
Но..Торопись,жизнь коротка!..
           El fine..