6-ая рота

Писака Микла
Сквозь ненастие и муку, временной' утерян след, ведь обязан жизнью другу!, кого рядом больше нет. Обстоятельства той бойни СМИ старались обсудить, не прочувствовав той боли!, с чем приходится мне жить. Сын желанный подрастает, лишь о том не просвещён, как я выжил подыхая!, от чего нарушен сон. Нас такому не учили, как себя в бою спасти, одержимы честью были!, гордо синий флаг нести.
Вот, блеснёт вдали зарница, вспышкой яркой, по весне!, и опять совсем не спится, мыслями о той Чехне...
Перебежками, бросками и вжимаясь в землю так, прикрывал себя телами перестреленных собак. Пули, прошивая броник, застревали под ребром, кровоточит драный тельник, под напористым огнём. Не уйти живым с ложбины!, шквал прицельного огня и разорванные мины ощущал повсюду я. Схватка трудноописуйма, что творилось все 2 дня, лишь забыться невозможно!, за прошедшие года. Пришло время всё осмыслить, разобраться и понять и предательство то взвесив, генералам - не прощать! Эх!, возможности нет просто!, да не воин я один!, стал Герой России позже, покорителем вершин. Загоняя выше духи, взять хотели на горе и пускали громко слухи, что мы в полной западне. Понимали мы конечно, жарковато станет нам!, только выводы поспешно разносились по горам. Закрепиться бы подольше!, да припасов на отбой!,не увидеть свет им больше!, не уйдёт никто живой! Только, это рассужденья и дела минувших лет, от душевного сметенья показался и рассвет...
  Не поймёт меня гражданский и осудит может быть и кусок глотая сладкий не захочет этим жить. Беспокойная свобода слишком зыбка и пуста!, да отступится с порога, вновь подкатит Высота.
Обязательно я встречу!, навещу своих друзей!, успокоить правда нечем, что страдаю, всё сильней...