Я хочу разделить этот город с тобой

Дмитрий Александрович Ургапов
Я хочу разделить этот город с тобой,
Словно полночь разводит мосты над Невой,
Словно, полный огней, режет гладь теплоход,
Словно я перешёл все препятствия вброд.

Я хочу подарить тебе алый рассвет,
Как помпезный уют королевских карет,
Лошадиный галоп по мосту наших встреч,
Нерушимость любви под эгидою плеч.

Я мечтаю с тобой посмотреть на Париж,
С небывалых высот не построенных крыш,
Словно оком Луны, глазом Лондона сквозь
Безмятежный пролив, и два берега — врозь.

Я мечтаю с тобой в водопадах парить,
И идти по пятам, и разматывать нить,
Веря в то, что длины её хватит на всех,
Потому что любовь бесконечней, чем грех.

Я мечтаю увидеть весь мир у тебя
Под ногами, как дар, что подносят любя
Только самым желанным и самым родным —
Я надеюсь, однажды мы станем одним!

Я мечтаю постичь неизбежность судьбы,
Обреченной на счастье, ненужность борьбы,
Многогранность волос, пену ласковых рук,
Словно берег морской сквозь спасательный круг.

Я хочу разгадать томный вкус твоих уст,
Я хочу продышать, зная жар твоих чувств,
Каждый кожный секрет, астрономию глаз,
Я хочу изучить тебя всю — хоть на час.

Я хочу занырнуть в твою душу до дна —
Лишь сердечную глубь не измерит цена,
Так оставь свою роспись в хрустальных залах
Моей личной Вселенной, повергнутой в прах!

Я хочу, чтобы ты оставалась собой:
Есть изъяны во всём, мне не нужно святой,
Идеалы скучны, суть характера — вес.
Я хочу быть с тобой. Мне не надо чудес!