Слова - разбросанные камни...

Владимир Неподкосов
Слова – разбросанные камни
Их видно, слышно как молчат,
Их пазл -  узор всегда нас манит,
Хотя не складно все торчат.

В них дремлют мысли вековые
(Но  мы не знаем их язык,)
Похоже, мудрые, не злые
Лежат спокойно все, не встык.   

Конечно, камни тугодумы,
Под лупой надо их читать,
Несут они нам «инфу» скудно,
Не может клинопись молчать?
 
А может камни сами буквы-
Письмо имеет верный смысл,
Письмо есть сложная наука,
Коль он из древности посыл.

Найдём спеца - чтеца по камню
Наверно, точно он прочтёт?
Да не: Идите  все вы в баню!
Там  просто, где и что, почём?

Жаль, камни брошены без цели,
Но весть синицы на хвосте:
Концерт устроит Вам: Скворцелли:
Всё   о погоде…, Рай в конце!
………………………………………………....
Тупые камни в жизни мутят
Всегда не толком говорят,
Они легко с народом шутят-
Играют вон в Му-Му… котят.