Под строгим присмотром прошлого

Ксюха Дикая -Белик
Под строгим присмотром прошлого,
Волн реликтового излучения ,
В будущее продавливают сознание,
Постоянным напором давления
Силы трений возникший поток,
Струн задев чувствительные вибрации,
Ничто превращая в материю,
Средством квантовой манипуляции

Моделирует слой за слоем,
Подчинившись времени миксам,
Энергия превращается в массу,
Искупавшись в озерах Хиггса*.
Поля гравитаций объектов,
Находясь в постоянном тонусе,
Твердь создают по подобию,
Лучом с постоянной скоростью

Вокруг пространство питает
Тьмой в бесчисленных вариантах,
Каналами доступа удаленного
Изменяя полярность квантов.
Масса темной материи,
Уплотняясь множится, сокращается,
Но вектор момента крутящего,
Лишь в одном направлении вращается ...

*Хиггсовский механизм описывает именно нарушение локальной симметрии, при котором не появляются голдстоуновские бозоны. Вместо квантовых возбуждений хиггсовского поля появляются продольные степени свободы для поляризации калибровочных полей. (Например, в квантовой электродинамике фотон как безмассовое векторное (то есть имеющее спин 1) поле при ненарушенной симметрии имеет только две переходные степени свободы поляризации). Когда скалярное поле объединяется с калибровочной теорией, безмассовое возбуждение Хиггса ; соединяется с векторным бозоном, формируя массивный векторный бозон.

Ксюха Дикая -Белик