Голубочек

Валентина Доморанская
(в народном стиле, шуточная)


1
Сочинила голубя –
                натворила бед:
Потеряла голову
                на десятки лет!

Припев:

Голубочек, голубок,
Что ж ты, милый, так жесток?
Я любила – было, было!
Я любила, как могла!
Я ж тебе, голубчик, сизый,
Рисовала два крыла!
Рисовала, рисовала,
Рисовала –видел Бог!:
Все мои труды – напрасны!
Все художества – невпрок!

2
Голубочек любушку
                миловать не стал:
Он и мне, голубушке,
                крылья обломал!

3
Сочинила голубя –
                полюбила бред!:
Не теряйте голову
                на десятки лет!