Я раб твой вечный Сонет 849

Виктор Алимин
Ты так строга, что я порой жалею,
Что сердце не из камня у меня.
Хоть знаю, даже толстая броня,
Перед тобой, что тыква перед феей.

Напрасно я витийствовал хореем,
Слух ублажая твой с восходом дня,
А ты в ответ мне: «Это – болтовня
И к жизни отношенья не имеет.

Весь долгий срок, что прожил я с тобой,
Был – райским садом и – пучиной ада,
Пустыни зноем и ночной прохладой,

Надеждой, горем, счастьем и бедой,
И хоть с тобой нет никакого слада,
Я – раб твой вечный и… властитель твой.

20.08.2018г.