Пора дождей

Валентина Доморанская
«В себя ли заглянешь:
Там прошлого нет и следа…»
                (М. Ю. Лермонтов)

 (романс)
1
Уже не жди
Тепла:
Дожди, дожди, дожди…
Ушла,
Не оглянувшись,
Усталая,
В небытие растаяла
Вселенною потухшей.
2
Зачем смотреть
В глаза?:
Там смерть, там смерть, там – смерть…
Слеза
Не оживляет
Их тусклый лед.
И только дождь осенний льет,
Льды зимние вещая.
3
Ушла любовь
В дожди
Без слов, без слов, без слов.
И жди
Вердикта стужи.
Случайная
Заноет мысль в отчаянье:
«Кому теперь ты нужен?..»