Маленький принц

Карнилгор
Мысли запутались, как в кармане наушники,
Вся эта суета, ответственность - как наручники.
Я не хотел, не хотел всего этого.
Но повзрослел - на мои желания всем фиолетово.

Цифры, бумаги, отчеты, экзамены -
Мы навеки всем этим по горло завалены.
С каждым выдохом чувствую: жизнь всё короче,
Жаль, что не робот, чтоб не спать ночью.

Не успеваю, утекает песок по стеклянным бортам,
Эй, подождите, я детство своё не отдам!
Не хочу! За что? Куда вы меня теперь уводите?
Оставьте в покое, жизнь мою не уродуйте!

Инфантилен? Ребенок? А каким нужно быть?
Взрослеть, работать, документы любить?
Да горело бы всё! Заберите меня в Неверленд.
К черту ваши фото на "Нашей гордости" стенд!

Вырос Маленький принц, что летал с ключом птиц,
С каждым днем разлетаюсь на сотни частиц.
В дыме сигарет растворяются детские мечты,
И в этом пекле мы все сгорим: и я, и он и ты.

#Carnilgor 2018