Любить не значит ненавидеть

Юлия Краснокутская
Любить — не значит ненавидеть.
И в ненависти смысла нет.
В твоих глазах себя увидеть,
Иль разглядеть в них яркий свет.

Внутри на тонкой-тонкой грани,
Висели боль, обида, злость.
Но что-то вдруг, увы, сломалось..
И что-то, с болью, сорвалось.

Внутри огромная дыра,
Потух тот свет в глазах несчастных.
И окружила пустота.
Теперь мне все вдруг стало ясно.

Что с тобой, что без тебя —
Сердце с болью отдаётся.
Я как птенец, что выпал из гнезда,
А ты как змей, что рядом вьётся.

Ты признаёшь свою вину,
Свои животные инстинкты.
Но знай, я лучше так умру,
И утолю твой голод ненасытный.

А может разведу руками,
Почувствовав в них ветра песнь,
Обзаведусь прекрасными крылами,
И улечу, забыв про месть.

Но я глупа и предпочту,
Внутри твоей души погибнуть.
Я ненавижу, но люблю.
Сгорю дотла. Назло не вскрикнув.

Но ты уж очень странный змей,
Играешься со мной, не тронув.
Ты любишь. Ты же не злодей.
Прими же чувства, как корону.

Я поняла, что как птенец
Слаба и очень беззащитна.
Но ты силён. Ты как отец.
Ты мой герой, не дашь погибнуть.

Люблю, иль все же ненавижу?
На это сложно дать ответ.
Но знай, в твоих глазах я вижу,
Я вижу не себя, а свет.