Всё кончается, но не любовь...

Идущий По Лезвию
В этом мире, порочном и зыбком,
Все кончается, но не любовь.
Поднебесье закрутится свитком,
Но она возрождается вновь.
Будет новое мирозданье,
Будет новая смена времен,
А Любви золотое сиянье
Всё, как прежде, возьмет в свой полон.
Вновь сердца в Божью милость влюбленных
Напитаются светом Её:
Лучезарным, одухотворенным,
И начнут возрожденье своё.
Пусть за осенью следуют зимы,
Пусть рисует пейзажи весна,
Поменяв декорации мира,
Над полями танцует Луна,
Пусть сентябрь осторожно ступает
По ковру золотистой листвы,
Что на землю берёзка роняет,
Понимая мотив тишины,
Пусть резвится счастливое лето,
Босиком пробежав по траве,
Воскресают надежды рассвета
В подарённом Создателем дне,
Пусть любви вечно юные песни
Не смолкая, над миром звучат,
Пусть встречают влюблённые вместе
Постучавший в окно листопад…

26 сентября 2018