Если не научимся любить

Ольга Конохова 2
Почему моря и океаны
Солены у разных берегов,
Потому что слёзы человечьи
Там стекли за множество веков.
Столько горя,
Сколь земля носила,
Удержать немыслимо в сердцах,
И оно собою затопило
Шар земной,
До края не достав.
Нам оставив суши,
Хоть немножко,
Всю пронизанную
Венами из рек,
Они жизнь несут
С водою пресной,
Как любовь
дарует человек.
Мы не ценим даже то,
Что мы имеем,
Всё в пустыню
Можем превратить,
Если мыслить
не научимся иначе,
Если не научимся
Любить.

 Ольга Конохова
https://vk.com/club114003060