Красоты осени навейте вдохновений...

Юрий Сафин
"Красоты осени навейте вдохновений"...

Откройте своё сердце, дорогая!
Пожалуйста, судьба моя;
Мне осень подарила золотая
великолепную мечту.
И красота заполнив пустоту
любовью, душа вдыхала свежесть,
как мне вам показать и объяснить,
красоты осени на миг остановить;
О, вы моя сегодня нежность!

Как долго шёл к своим мечтам,
с тобою восхищался по утрам;
Пошлите осень, пожалуйста мне чудо!
И вот оно, здесь красота повсюду!..
Любуюсь, сердцем ощущаю вдохновений,
Живую красоту и дух осенний;
Наполненный тобой...

Пожалуйста, не уходи! Постой...
Послушай осень и я вдохнул любви, МГНОВЕНИЙ,
мне счастье сыпалось с листвою золотой...