Осень тихо подкралась на цыпочках

Люси Камли
Осень подкралась так тихо, на цыпочках,
Руку-листок положив на плечо.
И напевает мне, словно на скрипочке,
Голосом шелеста листьев пред сном.
Ветер кружи'т конфети красно-желтое
И на аллеи ковром их несёт,
В вальсе прощальном цветастое облако
Листьев осенних изящный полёт.
И в невесомом подобном кружении
Мысли, как листья, летят и летят...
Чистым пронизанный светом, волнением
Мыслей моих золотой листопад.
Как ни цеплялась за лето я теплое,
Как ни просила остаться со мной,
Знаю я точно, что лето закончится
Ровно, когда войдёт осень в мой дом.